ul pancot la zuppa di pane
la pàparota la zuppa di avanzi
pulenta e pucia polenta e intingolo
a cazeula il bottaggio
a büséca la minestra di trippa
i oeuv in céraghin le uova al tegame
i oeuv indürì le uova sode
ris in cagnon riso bianco al tegame
pasta e fasoeu pasta e fagioli
rüsümäda uova sbattute con vino e zucchero
lac e vin latte e vino
broeud e vin brodo e vino (come digestivo)
ris e lac riso e latte
quagiäa latte cagliato in casa (tipo joghurt)
quartireu quartirolo (formaggina casalinga)
furmagina formaggina molle
pantramvay pane con uva ricordo del primo tram
salata insalata
cucümar sota sée cetrioli sotto aceto
naranz arance (solo per Natale)(narang arab.)
lüganiga salsiccia (lucanica lat.)
pangiöld pane giallo
panmistu pane misto
michéta (caurin) michetta detta anche cavourino perche’ dal
costo di una moneta di pochi centesimi
avente in effige Cavour