ul disnà – il pasto

ul pancot                   la zuppa di pane

la pàparota               la zuppa di avanzi

pulenta e pucia       polenta e intingolo

a cazeula                   il bottaggio

a büséca                    la minestra di trippa

i oeuv in céraghin     le uova al tegame

i oeuv indürì               le uova sode

ris in cagnon              riso bianco al tegame

pasta e fasoeu           pasta e fagioli

rüsümäda                   uova sbattute con vino e zucchero

lac e vin                       latte e vino

broeud e vin               brodo e vino (come digestivo)

ris e lac                       riso e latte

quagiäa                      latte cagliato in casa (tipo joghurt)

quartireu                   quartirolo (formaggina casalinga)

furmagina                   formaggina molle

pantramvay                pane con uva ricordo del primo tram

salata                           insalata

cucümar sota sée      cetrioli sotto aceto

naranz                         arance (solo per Natale)(narang arab.)

lüganiga                      salsiccia (lucanica lat.)

pangiöld                      pane giallo

panmistu                    pane misto

michéta (caurin)        michetta detta anche cavourino perche’ dal

costo di una moneta di pochi centesimi

avente in effige Cavour

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...