Merlüz in pastela 

fonte immagine: ricette.donnamoderna.com

(Ricetta sig.ra Giulia Bollini Carabelli)

Ingredienti:

 – per la pastella: 1 uovo, 1 dl. di latte, 5 cucchiai di farina, sale.

 – per il merluzzo: 800 gr. di merluzzo già lavato

Per la pastella : in un recipiente di vetro si sbattono insieme il latte, la farina, l’uovo, il sale e si amalgamano bene fino ad ottenere un composto di consistenza sufficiente per aderire ai pezzi di merluzzo precedentemente preparati e asciugati.

Si immergono i pezzi di merluzzo nel recipiente con la pastella rigirandoveli e lasciandoveli per 10/15 min.

A parte si fa friggere olio abbondante in padella larga e bassa, quando bolle immergervi i pezzi di merluzzo ricoperti di pastella e farli cuocere per 5 minuti da un lato e per 5 minuti dall’altro, comunque fino a doratura. E’ bene assicurarsi che le carni siano ben cotte. Si posano su una carta assorbente e si servono ben caldi. Si accompagna con patatine fritte a fiammifero o con insalata verde.

Lo si serve il Venerdì della settimana di Carnevale.

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...